ИСТОРИЯ АО "НПП "Электронстандарт"

В начале 1980 -х во ВНИИ "Электронстандарт" была сформирована группа молодых ученых и специалистов для разработки оптических неразрушающих методов контроля параметров полупроводниковых материалов, используемых в изделиях электронной техники.
В 1982 году из Гатчинского дворца и филиала в здании на углу проспекта Майорова (ныне Вознесенский) и ул.Плеханова (ныне - Казанская), РНИИ "Электронстандарт"переехал в Ленинград на площадь Победы, дом 2. После переезда группа продолжала развиваться, росла, превратилась в лабораторию, затем отдел, разработки которого (методики и установки измерений времени жизни неосновных носителей, внутренних напряжений , однородности полупроводниковых пластин) были внедрены на предприятиях электронной промышленности страны, а также поставлялись в Китай и Германию.
В середине 90-х в РНИИ "Электронстандарт" было открыто новое направление - разработка и производство NDIR оптических портативных и стационарных газоанализаторов, не имевших аналогов в мире. Для дальнейшего развития приборостроения были необходимы быстрота в принятии решений, заинтересованность коллектива в результатах труда, поэтому в 2007 году из АО "РНИИ "Электронстандарт" выделилось самостоятельное предприятие - ЗАО "Научно-производственное предприятие "Электронстандарт".
В качестве основного в Обществе сохранилось направление, в котором коллектив трудился с середины 90-х годов: разработка и производство газоанализаторов с использованием оптических датчиков собственной конструкции, приборов контроля санитарных норм воздуха рабочей зоны, а также метеорологического оборудования.
В 2010 г. Общество переехало на Цветочную, дом 25.
В 2019 г. Общество было переименовано в АО "НПП "Электронстандарт".
АО "НПП "Электронстпндарт" входит в АО "Российская электроника" Государственной корпорации "РОСТЕХ"
Made on
Tilda